Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Bildungsprogramm 2017

Bildungsprogramm 2017 der Berufsbildungszentren Hildesheim-Göttingen der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen

71 Bildungsprogramm 2017 Fleischermeister Lebensmittelrecht und Transparenz • • Lebensmittelrecht und -theorie anwenden und umsetzen • • dank Dokumentation der Fleischgewinnung, hochwertiger Fleischverarbeitung und Transparenz bei der Produktinformation das Vertrauen Ihrer Kunden gewinnen Auftragsabwicklung und Planung • • die Auftragsabwicklung, Auftragsbeschaffung und Angebotserstellung professionell in die eigene Hand nehmen • • Arbeits- und Produktionspläne erstellen, damit Ihr zukünftiges Team reibungslos arbeiten kann • • rechtliche Vorschriften sowie technische Normen und Rege- lungen einhalten und umsetzen Anatomie, Technik, Verarbeitung und Fertigung • • Auswahl und Beurteilung von Schlachttierkörpern vom Rind, Schwein und Schaf • • Fachgerechtes Zerlegen von Schlachttierkörpern • • Zuschnitt von Teilstücken in eine verkaufsfertige Sortierung • • Lebensmittelrechtliche Vorschriften Betriebsführung und Betriebsorganisation • • Arbeitssicherheit und Umwelt- schutz beachten • • die Betriebskosten kalkulieren • • ein Verkaufs- und Vertriebs­ konzept erarbeiten • • ein zuverlässiges Qualitäts­ management einführen • • Personal auswählen und führen • • eine kosteneinsparende Lager­logistik und Distribution umsetzen Termine Teil IV Vollzeit (Hildesheim) 20.03.17 – 07.04.17 26.02.18 – 16.03.18 Termine Teil I und II Vollzeit (Hildesheim) 25.09.17 – 01.12.17 Inhalte und Termine — Meistervorbereitung Teil I und II Termine Teil III Vollzeit (Hildesheim) 25.01.17 – 09.03.17 09.01.18 – 21.02.18

Seitenübersicht